Bahasa Burung

Wednesday, January 21st, 2009, By
Filed under: General

Ada berapa bahasakah di dunia ini? Ada yang tahu?

Karena kelewat penasaran saya google jawabannya, salah satunya ditawarkan oleh ethnologue.com dengan 6.912 bahasa. Banyak banget ya? Penasaran lagi apakah bahasa ini sudah termasuk dengan bahasa gaulnya Debby Sahertian ya? Atau bahasanya Chincha Lawra?

Ah tapi bukan bahasa gaulnya Debby Sahertian atau bahasa campur-campurnya Chincha Lawra yang mo saya bahas disini. Akika sutra tawares kalo soal bahasa gaul debby sahertian dan already paham chekali bahachanya chincha lawra. Nah sekarang ada satu bahasa yang menarik: Twitter Lingo!

Kebanyakan kata-kata di Twitter Linggo ini berawalan dengan huruf T dan w. Sepertinya untuk “menancapkan” brand twitter dikalangan pecintanya.  Kalau diliat dari bentukan katanya, kebanyakan sih hanya menggabungkan antara kata tweeter dengan kata umum bahasa inggris, memang kadang kurang kreatif, tapi keliatannya lucu.Agak aneh sih buat yang baru pertama kali ngebaca, dan memang belum banyak dipakai sama para tweeple (sebutan buat mereka yang punya twitter).

Coba cek aja listnya:

  • Twaiting – Twittering while waiting
  • Twat – Person behind spam Twitter acct
  • Twaffic – Twitter traffic.
  • Twardware – Twitter hardware.
  • Tweekend – Spending your entire Saturday and Sunday reading and posting via Twitter.
  • Tweeple – Twitter people, Twitter members, Twitter users
  • Tweeps –    Twitter + peeps (friends)
  • Twease – A person who teases people over Twitter.
  • Tweetard – A twitter retard.
  • Tweory – Twitter as applied to theory.
  • Twibute – To pay tribute to s.o. on Twitter; to give praise, to make a compliment etc.
  • Twitteritas – Women who play with their twitters [menurut gue: ok this one is kind of strange]
  • Twitterrhea – The act of sending too many Twitter messages [menurut gue: seperti perpaduan twitter dan diarrhea]
  • Twittsomnia – Twittering due to inability to sleep, thus compounding inability to sleep.
  • Twype – To type a twitter.
  • Twollower –  Twitter + follower: someone that follows you.  If you followed them too they would be twiends.

Bahasa yang aneh ya, jadi teringat ini:
I twoot I Twee a putty tat..I did…I did
by this little fellow

Rama’s Think:

Sayang nya Twitter kurang populer di Indonesia. Tapi mudah-mudahan it’ll grow. Kemudian, sayangnya juga belum ada website Indonesia yang nama atau kata-katanya bisa menjadi bahasa ‘baru’. Padahal di masyarakat gampang banget muncul bahasa baru, bahasa banci misalnya. Sutra lah ne’!
😀

brain.think.web.id is a
blog of ramya & anantya

Powered by Wordpress.
All rights is now also lefts. 2010