Dec 04 2008

Think.Web @ Hard Rock FM: Renew Your Travel Style!

By

Pernah dengar cerita around the world in 80 days hardrockers? Dalam buku yang ditulis sama Jules Verne (penulis perancis) ini,  Phileas Fogg melakukan perjalanan (yang katanya nggak mungkin pada saat itu) mengelilingi dunia selama 80 hari demi taruhan sebesar 20.000 poundsterling. Pada saat itu (1873) memang sepertinya keliling dunia selama 80 hari jadi sesuatu yang […]

Feat.

Nov 20 2010
f8

f8

Pada tanggal 21 April lalu kami memiliki kesempatan untuk ikut menghadiri sebuah event bernama F8 di San Francisco, US. F8 atau Facebook Conference adalah konferensi ke 3 Facebook setelah yang pertama pada tahun 2007 dan kedua di 2008. Terus terang waktu berangkat yang ada dalam pikiran saya adalah sama seperti kebanyakan orang di Indonesia yang […]

Nov 11 2008

Think.Web @ Hard Rock FM: Be a Selebriti (Blog)

By

Pandji: Seleb Blog sebenernya Selebriti yang nge-Blog atau Blog nya Selebriti? Rama: Sebenernya nggak ada definisi baku soal apa itu seleb blog atau blog seleb. Tapi yang jelas Seleb Blog adalah istilah untuk orang-orang yang menjadi terkenal karena blog nya. Definisi itu jadi nggak baku karena kalo udah terkenal dan punya blog jadi nggak penting […]

Oct 23 2008

Think.Web @ Hard Rock FM: RSS Charge Up Your Day

By

Pandji: Sharing mengenai pengalaman Daily Habit of reading any blog or any news from news portal. Anan: Nah dari semua website itu kan lo pasti sering liat RSS icon. Biasanya warnanya orange trus ada garis-garis melengkungnya. Nah itu artinya website itu provide RSS function. Nah apa itu RSS, apa gunanya buat kita dan gimana nya […]

Aug 19 2008

10 Tips Writing a Succesful Corporate Blog

Ini oleh-oleh lain dari buku The Corporate Blogging Book. The Top 10 Tips For Writing a Succesful Corporate Blog 1. Choose the right topic (be sure it’s specific) 2. Find your voice 3. Invite a conversation 4. Package what you write (ten Tips, five Rules, seven Ways) 5. Always, always link. 6. Write for Web […]

Previous Featured

Java Jazz Festival 2010

Sebuah kebanggan bagi kami, Think.Web, untuk bisa menjadi partner dari ...

Dibelakang (digital things) Kami Tidak Takut – #indonesiaunite (2nd Part)

Di part sebelumnya adalah cerita mengenai (my) first digital movement yang berkait dengan peristiwa bom, Kami Tidak Takut dan ...

Dibelakang (digital things) Kami Tidak Takut – #indonesiaunite (1st Part)

17 Juli 2009 jam 9 pagi saya baru terbangun setelah baru pulang 3 jam sebelumnya. Bangun agak kesiangan karena hari itu orang-orang rumah semua lagi pergi ke Bandung. Saya terbangun setelah mendengar suara telpon. Dan kemudian di TV ada sebuah tontonan yang beda dari biasa. (image credit: antobilang)

Aug 19 2008

Corporate Blog

Ini ‘oleh-oleh’ dari membaca buku The Corporate Blogging Book karya Debbie Weil. Setiap blogger yang menulis blog untuk perusahaannya pasti pernah merasa dilema dalam mengkategorikan blog nya. Kebanyakan dari mereka akhirnya memiliki 2 blog yang secara segment pembaca sebenernya nggak beda-beda amat. Seorang CEO yang menulis blog mewakili perusahaannya, kalau posting-posting nya diminati orang biasanya […]

Jul 17 2008
Another Smart Marketing Moves

Another Smart Marketing Moves

By

Kemarin gue udah sempet bahas soal everybody loves irene (ELI) kan? Dan sekarang, gue akan membahas soal ELI. Kalau ada yang tanya: Yah ampun masih sama ya? Bukannya kemarin udah dibahas? Jawaban saya: Iya masih sama, dan iya kemarin udah dibahas Kalau ada yang tanya: Kenapa? Jawaban saya: lho ini blog saya, saya boleh nulis […]

brain.think.web.id is a
blog of ramya & anantya

Powered by Wordpress.
All rights is now also lefts. 2010