Aug 19 2008
Hari Indonesia Merdeka: 17 Agustus 2008

Hari Indonesia Merdeka: 17 Agustus 2008

63 tahun yang lalu bangsa ini Merdeka. Gue baru berpikir kalo kemerdekaan Indonesia itu adalah hasil dari LANGKAH STRATEGIS. Sebuah pengambilan keputusan di waktu yang tepat. Yang terjadi di 17 Agustus 1945 bukan momentum perang merebut sesuatu dan kemudian berhasil mengibarkan bendera merah putih. Atau bahkan sebuah momentum pemberian kemerdekaan seperti negara tetangga. Proklamasi Kemerdekaan […]

Feat.

Nov 20 2010
f8

f8

Pada tanggal 21 April lalu kami memiliki kesempatan untuk ikut menghadiri sebuah event bernama F8 di San Francisco, US. F8 atau Facebook Conference adalah konferensi ke 3 Facebook setelah yang pertama pada tahun 2007 dan kedua di 2008. Terus terang waktu berangkat yang ada dalam pikiran saya adalah sama seperti kebanyakan orang di Indonesia yang […]

Aug 19 2008
Jangan Lupakan 16 Agustus

Jangan Lupakan 16 Agustus

Kemarin seharian ini ketika lagi dijalan denger sebuah iklan radio mengenai sebuah film bertema kemerdekaan berjudul “Jangan Lupakan 16 Agustus“. Film ini disponsori oleh Sampoerna (corporate). Iklan nya sering banget muncul, like every cut muncul iklan ini (gue dengerin Hard Rock FM). Iklan radio nya sangat baik sebagai sebuah teaser karena bikin orang penasaran. Dan […]

Jun 02 2008

Indonesia Bangkit

“Angkat tangan mu untuk Indonesia!!” (sambil bernyanyi bersama dengan lagu dari Pandji.) Hampir 1 minggu sejak Hari Kebangkitan Nasional yang ke 100. Sebenernya saya ingin posting di hari itu, tapi karena berbagai kesibukan akhirnya baru keluar sekarang. Entah kenapa momen Kebangkitan Nasional kali ini terasa agak berbeda untuk saya. Mulai dengan Thomas-Uber yang bisa diharapkan […]

May 15 2008
Indonesia Bersatu

Indonesia Bersatu

Beberapa waktu lalu, Didot, teman saya pernah bilang “orang-orang Indonesia itu cuman bersatu kalo pas tim Indonesia bertanding olah raga”. Waktu itu ada pertandingan piala Asia, semua orang antusias untuk nonton di Senayan untuk membela nama Indonesia. Yah walaupun setelah pertandingan usai diluar stadion kembali ada perkelahian antar penontong. Bayangkan, padahal beberapa menit sebelum nya […]

Previous Featured

Java Jazz Festival 2010

Sebuah kebanggan bagi kami, Think.Web, untuk bisa menjadi partner dari ...

Dibelakang (digital things) Kami Tidak Takut – #indonesiaunite (2nd Part)

Di part sebelumnya adalah cerita mengenai (my) first digital movement yang berkait dengan peristiwa bom, Kami Tidak Takut dan ...

Dibelakang (digital things) Kami Tidak Takut – #indonesiaunite (1st Part)

17 Juli 2009 jam 9 pagi saya baru terbangun setelah baru pulang 3 jam sebelumnya. Bangun agak kesiangan karena hari itu orang-orang rumah semua lagi pergi ke Bandung. Saya terbangun setelah mendengar suara telpon. Dan kemudian di TV ada sebuah tontonan yang beda dari biasa. (image credit: antobilang)

brain.think.web.id is a
blog of ramya & anantya

Powered by Wordpress.
All rights is now also lefts. 2010